Приветствую Вас Гость
Вторник
24.10.2017
10:51
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Расклад 12 домов
Вектор Реализации, способности и таланты
Благоприятность и перспективность событий
Истинная причина обстоятельств, что мешает
Расклады-рекомендации
Личная жизнь, отношения
Карма, кармические связи, карма рода
Работа, бизнес
Финансы, доходы
Самореализация
Родители и дети
Недвижимость
Здоровье
Контакты

Skype: beavsheva


Тел.: +7 (916) 56-099-56
Звонить с 11.00 до 21.00 по Мск



Мой Инстаграм: @tarolog_ab

Новости, акции

15.12.2015

О тарологе, синхрологе Анне Бывшевой

14.12.2015

Когда евро по 70 руб., на дворе кризис, а проблем и без того хватает

29.08.2015

Где кроется то самое "узкое место", которое ограничивает Вашу жизнь

10.06.2014

Каким для вас будет лето 2014?

06.03.2014

Знаете, что Вас ожидает этой весной?
Новые статьи

09.12.2015

Мифы о Таро

19.05.2015

Познать себя через других

01.09.2014

Некоторые люди чувствуют себя хорошо, только когда несчастны

08.04.2014

Знаете, в чём секрет крепкой дружбы, и как это знание может помочь в любви?

29.03.2014

Как вера в "идеального партнёра" разрушает Ваши отношения
Расклады

07.07.2016

Как эффективно забеременеть

16.06.2014

Расклады на карму, кармические связи

30.12.2013

Прогноз на год (расклад 12 домов)

19.04.2013

В чём истинная причина того, почему не получается бросить курить

17.02.2013

Кармические отношения и их уроки. Луна. Манипулятор
Опросы
В какой сфере жизни ответы на вопросы для Вас сейчас наиболее актуальны?
Всего ответов: 50
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Вектор Реализации Манипулятор. Как избежать манипуляций?

Полезные статьи по схожей тематике:

01:38
Вектор Реализации Манипулятор. Как избежать манипуляций?
Вектор Реализации Манипулятор, Дьявол, Эго
 
 

Вектор Реализации - Манипулятор. Как избежать манипуляций?

С самого начала по теме данного вектора стоит обратить внимание на то, что энергии Манипулятора на самом деле хотя бы раз в жизни испытывал каждый.
 
Кто из нас не злился или не раздражался, не ревновал, не завидовал, не страдал, не сравнивал себя с другими или не впадал в эмоциональную зависимость от другого человека (особенно когда у нас ещѐ очень мало опыта построения гармоничных взаимоотношений), не испытывал глубокого чувства стыда или вины, ужаса и пр.?
 
Я думаю, вряд ли найдѐтся хотя бы один человек, кто не был бы «жертвой» этих состояний.
И это как раз те энергии, состояния и реакции на мир, которые свойственны Вектору Манипулятор. Единственная разница здесь в том, что человек с другим Вектором Реализации в эти состояния попадает лишь периодически и не так, чтобы очень часто, не живѐт в них бОльшую часть времени. У Манипулятора же иная картина.
 
Все вышеперечисленные негативные эмоции, чувства, реакции и связанное с этим самоощущения являются для Манипулятора нормой жизни.
 
И не будет преувеличением сказать, что такая жизнь очень во многом для него похожа на ад: жить в постоянном ощущении страдания  – такого не пожелаешь никому.
 
Негативные эмоции и состояния требуют огромных затрат энергии, которая при этом ещѐ и не может вкладываться больше практически ни во что другое, кроме негативного реагирования на мир. Потому Манипулятор если и реализуется на каком-то социальном уровне, то счастлив при этом не бывает на этом этапе,  – собственный внутренний эмоциональный кошмар не позволяет прочувствовать счастье хоть в какой-то более-менее полной мере.
 
Манипулятор постоянно в напряжении. Он живѐт в борьбе с миром внешним и в борьбе с миром внутренним, в которых не чувствует себя полноправным хозяином, страдает от чувства собственной беззащитности и беспомощности, неуверенности в себе, а отсюда и постоянной, не иссякающей необходимости доказывать, что и он что-то в этой жизни может, причѐм доказывать не только всем вокруг, но и прежде всего самому себе, потому как именно этого он внутренне и не ощущает.
 
Манипулятор не знает, как по-другому почувствовать себя в безопасности, кроме как посредством манипулирования другими. Ведь в таком случае он может проконтролировать и просчитать ситуацию наперѐд, будет уверен, что он «на коне» и владеет ситуацией, что не останется один, что его не бросят. На его подсознательный взгляд манипуляция – это 100% гарантия безопасности. Правда, то, насколько разрушительны используемые им методы достижения этой заветной цели, становится очевидным для него далеко не сразу.
 
Манипулятора или человека, находящегося на данный момент времени в этих энергиях, можно узнать по следующим моделям поведения:
 
- от проявления явной агрессии вроде физического нападения, открытого шантажа (в том числе сексом), оскорблений, унижений, истерик, угроз, направленных как на оппонента, так и на объекты (хлопанье дверями, битье посуды, разбивание телефонов);
- и до скрытой агрессии, где используются и скрытый шантаж, и скрытые манипулятивные воздействия, которые незаметно нарушают чужие личные границы и часто представляют собой вполне повседневные действия и слова,  вроде подначиваний, поддѐвок, поддразниваний и подкалываний, когда не понятно - это тебя сейчас унизили, раскритиковали, сманипулировали или просто пошутили.
 
Но тут есть вот какой «подвох». Дело в том, что в Манипуляторе присутствуют не только лишь негативные реакции и эмоции, которые подталкивают его к деструктивному поведению.
 
У Манипулятора есть и светлая часть  – своего рода голос совести, взывающий обратить внимание на то, какие последствия своих слов, действий и поступков он пожинает, какие процессы запускает, какую боль причиняет другим. Именно эта светлая часть побуждает Манипулятора к оздоровлению и гармонизации своего Эго.
 
Именно светлой своей частью Манипулятор очень остро чувствует не только свои боль и страдание, но и боль тех, на кого оказывает своѐ разрушительное воздействие. Отсюда у него вдруг просыпаются угрызения совести, мольбы о прощении, клятвенные обещания, что это больше не повторится. Тем самым из Тирана он сам превращается в Жертву, и роли меняются. Теперь Тиран тот, кому до этого отводилась противоположная часть игры. И этот маятник повторяется с той или иной периодичностью. И ответственны во всей этой истории за происходящее ВСЕГДА ОБЕ стороны. 
 
Игра «Тиран-Жертва» стара, как мир. И именно она является первым признаком того, что в ситуации задействованы энергии Манипулятора. Выход из такого рода взаимодействия (или взаимозависимости) лежит через исцеление Эго, через его оздоровление: развитие в себе состояний осознанности, принятия, сохранение чувства собственного достоинства, а так же через уважение и любовь к себе и другим. Этим вещам придѐтся учиться целенаправленно.
 
Для того Манипулятор и встречается на пути. Такова его «миссия»  - не самая приятная, безусловно, для обеих сторон. Два человека встречаются для проработки этих задач, когда уже слишком серьѐзно и глубоко сидит неуважение и нелюбовь к себе и окружающим, стремление к зависимости от другого(-их), желание сбросить с себя ответственность за свою жизнь или какую-то еѐ часть, удовлетворение собственных потребностей за чей-то счѐт.
 
Есть и ещѐ одна проблема, которая «запускает» энергии Манипулятора в отношениях, - это неправильное понимание того, как строятся гармоничные отношения Истинного Партнѐрства, основанные на истинной духовной близости, безусловной любви и принятии, а не на манипуляциях и поисках выгоды для себя. Когда люди путают любовь с зависимостью, они неизбежно попадают под влияние Вектора Манипулятор, становясь генераторами его энергий.
 
Вот почему именно сфера любого рода отношений является вотчиной энергий Манипулятора. Здесь все самые «проблемные точки» высвечиваются как на ладони, и становится возможным их заметить и проработать, часто, увы, через боль и страдание.
 
Учитывая, что каждый легко может оказаться (и, наверняка, оказывался) в такого рода ситуациях, дальнейшие рекомендации по проработке Вектора Манипулятор пригодятся, уверена, многим.
 
Главной задачей Вектора Манипулятор является трансформация (переход) из своей тѐмной ипостаси в ипостась светлую.  Это всегда качественный скачок, в каком-то смысле даже изменение личности.
 
Человек буквально преображается на глазах, т.к. изменяется вся его базовая, фундаментальная система ценностей. В этом случае у «бывшего» Манипулятора появляется реальный шанс раскрыть свои таланты, способности и самореализоваться в полной мере, перейдя на качественно иной уровень саморазвития.
 
Не редки, к слову, случаи, когда Манипулятор добивается всех материальных благ, к которым очень стремится, удовлетворяет все свои амбиции и приходит к точке, когда вдруг понимает, что достижение этой самой главной (как ему казалось) цели в своей жизни, не принесло ему удовлетворения и счастья, которые он рассчитывал получить. И вот тут перед ним так же, как и в первом случае, проявляется та же самая задача: трансформация и переосмысление своих ценностей, осознание, что же такое для него счастье, самореализация и «свой путь» на самом деле.
 
Проработка (трансформация) Манипулятора всегда начинается изнутри.
 
Самое сложное и определяющее для Манипулятора – это отслеживать свою мотивацию: «Что мной движет в этой конкретной ситуации? Почему я это делаю? Зачем я говорю и делаю именно это и именно в таком виде? Чего я НА САМОМ ДЕЛЕ хочу этим добиться?»
 
Быть честным с собой – вот задача (шаг) №1.
 
Шаг №2: Манипулятор не чувствует границ своей и чужой личности/территории. Он их нарушает, прессингует, проверяет на прочность и вседозволенность, одновременно не умея защищать и свои  - не через эмоции и агрессивные реакции, а КОНСТРУКТИВНО, не теряя собственного достоинства и одновременного уважения к собеседнику.
 
Развить в себе способность видеть, где начинаются, а где заканчиваются свои и чужие личные границы, научиться эти границы НЕ НАРУШАТЬ (теми самыми поддѐвками, вопросами с двойным дном, попыткой проконтролировать и пр.) и не позволять другим, в свою очередь, реализовать тот же фокус – ещѐ одна существенная задача.
 
Часто другой человек и не подозревает, что его слова без всякого двойного дна или лишнего подтекста вдруг расценены и восприняты Манипулятором как акт нападения и агрессии в его сторону.
 
Тут обеим сторонам важно сохранить голову трезвой, выявить противоречия в восприятии и спокойно, без эмоций, продолжить обсуждение тех или иных озвученных ранее вопросов (непосредственная суть которых, кстати, часто оказывается не услышанной и не воспринятой правильно как раз из-за неадекватной реакции на них Манипулятора). Важно овладеть навыком не только слушать, но и слЫшать: на что реагирует собеседник, услышал ли он то, что обсуждается, правильно ли понял или «переиначил» и пр. 
 
Самому Манипулятору к своим таким стремлениям всѐ переиначить через фильтр «покушение на мою честь и достоинство, на качественность, а, значит, и на базовое чувство безопасности» тоже нужно относиться крайне внимательно: сто раз подумать, действительно ли его восприятие происходящего сейчас отвечает реальности. Даже если это «нападение» (что 
на самом деле редкость в обычных разговорах между людьми, но Манипулятор даже в них видит угрозу для себя), то так ли уж это на самом деле сильно влияет на Вашу жизнь и чувство собственной безопасности?
 
Манипулятору важно учиться проявлять тактичность, понимание и внимание к другому, а так же развивать умение видеть ситуацию со стороны  – не только своими глазами и через собственные фильтры, настроенные на постоянную борьбу и выживание.
 
Овладение этими навыками сразу снимает массу проблем и недопониманий.
 
Шаг №3: Манипулятору необходимо стремиться быть независимой, самостоятельной, цельной и гармоничной личностью. А это значит, что требуется отказаться от желания устанавливать «связь-зависимость» и провоцировать ролевые игры в духе «Тиран-Жертва».
 
Важно научиться брать на себя ответственность за собственную жизнь и самостоятельное удовлетворение своих желаний и потребностей, не прибегая к использованию для этих целей других.
 
Манипулятор искренне считает, что проще использовать других, не замечая, что сам тоже попадает в зависимость и ощущает собственную беспомощность и панику, когда «донор» вдруг по тем или иным причинам из его жизни исчезает. Создавая зависимость, Манипулятор сам становится зависимым. И это обратная сторона медали, о которой часто он забывает или просто не думает.
 
Это всегда палка о двух концах: поднимая один конец, Манипулятор автоматически поднимает и второй.
 
Шаг №4: Ещѐ одна задача: научиться управлять своими эмоциями, трансформировать их из негативных в конструктивные, извлекая из ситуаций совершенно конкретный РАБОЧИЙ жизненный опыт и знания.
 
Тут помогут и книги, посвящѐнные развитию эмоционального интеллекта, лидерства (Д. Гоулман, например, много об этом пишет + «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Р. Кови отлично подойдѐт), и стремление дорожить своей энергией, не распыляя еѐ на эмоциональные взрывы и выплески, после которых постоянно ощущает себя опустошѐнным.
 
Ещѐ одна отличная возможность избежать оков эмоционального «залипания» - через волевое усилие: заставить себя прекратить реагировать и действовать по старому шаблону.
 
Один раз не поревновал мучительно, два не поревновал, три - дальше уже будет проще.
 
То же самое со злостью: раз не сорвался и не позлился, два, три - и в итоге приобретается привычка этого не делать. Этот процесс можно сопровождать, как осознанием отсутствия целесообразности подобных реакций (уже сто раз и до этого так же реагировал  – результат известен), так и практикой медитаций, сеансов рэйки, физических нагрузок и пр.
 
Важно дойти до чувства достаточности. До острого ощущения, что «я так, как раньше, больше не хочу! Мне надоело! Я устал!»
 
Шаг №5: Практически ежедневно и не по одному разу на дню Манипулятор будет стоять перед выбором между своей внутренней тѐмной и светлой частью.  И каждый раз ему придѐтся утверждать себя заново в своѐм стремлении отказаться от старого образа мыслей, реакций, действий (от такого образа жизни в целом).
 
Пока количество такого рода выборов однажды не перерастѐт в качество. Этим и ознаменуется момент перехода (трансформации) Вектора "Манипулятор" на качественно иной уровень.
 
Трансформация не является целью  – она  является следствием ежедневной работы над собой, следствием осознанного и самостоятельного выбора, актом проявления свободной воли человека.
 
Стремление в самой глубокой своей сути реализовываться как личность самостоятельная, уверенная, свободная, независимая, знающая, что значит быть ответственным за свою жизнь, любящая, умеющая строить отношения из истинной духовной близости и уважающая чувство достоинства каждого - всѐ это становится для бывшего Манипулятора преобладающим, главенствующим в его новом образе жизни.
 
Пусть Ваша жизнь станет светлее! Ведь Вы этого достойны!
 
 
(с) Автор Анна Бывшева
Синхролог, таролог, консультант
 
 
Заказать у меня расклад на Вектор Реализации или просто задать вопросы по теме можно: 
по скайпу - beavsheva
по почте info@lunamir.ru 
или заказать консультацию по тел. 8 (916) 56-099-56       
 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Категория: Вектор Реализации, способности и таланты | Просмотров: 4733 | Добавил: Ann_Isida | Теги: эгоизм, Жертва, зависимость, Тиран, негативные эмоции, Вектор Реализации Манипулятор, Луч миссии Дьявол, эмоции, манипулирование, Эго | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика CY-PR.com LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека VDA Group. Магическая помощь + Виртуальное гадание online на картах Таро, Рунах, Книге Перемен. Большой выбор раскладов, колод Таро и Рун. Галерея Таро, описание арканов, программа для гадания и многое другое.
Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру
Google