Приветствую Вас Гость
Понедельник
22.01.2018
20:56
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Расклад 12 домов
Вектор Реализации, способности и таланты
Благоприятность и перспективность событий
Истинная причина обстоятельств, что мешает
Расклады-рекомендации
Личная жизнь, отношения
Карма, кармические связи, карма рода
Работа, бизнес
Финансы, доходы
Самореализация
Родители и дети
Недвижимость
Здоровье
Контакты

Skype: beavsheva


Тел.: +7 (916) 56-099-56
Звонить с 11.00 до 21.00 по Мск



Мой Инстаграм: @tarolog_ab

Новые статьи

10.01.2018

✓ Прогноз Таро на январь 2018 по знакам зодиака. Гороскоп 2018

09.12.2015

Мифы о Таро

19.05.2015

Познать себя через других

01.09.2014

Некоторые люди чувствуют себя хорошо, только когда несчастны

08.04.2014

Знаете, в чём секрет крепкой дружбы, и как это знание может помочь в любви?
Расклады

10.01.2018

Проработка Луны ☾ (лучи миссии, вектора реализации)

07.07.2016

Как эффективно забеременеть

16.06.2014

Расклады на карму, кармические связи

30.12.2013

Прогноз на год (расклад 12 домов)

19.04.2013

В чём истинная причина того, почему не получается бросить курить
Опросы
В какой сфере жизни ответы на вопросы для Вас сейчас наиболее актуальны?
Всего ответов: 53
Главная » 2012 » Май » 14 » Проработка Луны и Манипулятора. Путь трансформации (расщепления)

Полезные статьи по схожей тематике:

00:16
Проработка Луны и Манипулятора. Путь трансформации (расщепления)
 


Теневые аспекты личности - это всё, что связано с Луной и Манипулятором (страхи, иллюзии, позиция "тиран-жертва", манипулирование, агрессия, ревность, зависимость, страх близости, гордыня, комплексы и т.д.).

Эти аспекты искажают их обладателю реальность, порождают кучу проблем в самовосприятии и адекватности восприятия окружающего в самых разных вариациях.

Но при этом у Луны - свои  задачи, у Эго (Манипулятора) - свои.

Луна обладает высоким уровнем эмпатии, эмоционального чувствования, умения сопереживать, войти "в шкуру"/посмотреть на ситуацию с позиции другого человека. Но сначала ей нужно научиться адекватно управлять своим внутренним эмоциональным пространством, избавиться от придуманных страхов, "лунизмов" и искажений в своей картине мира.

Эмоциональная сфера настолько чувствительна и подвижна, что если не научиться ею управлять, то человек становится чересчур неуравновешенным, беспокойным, порой вплоть до глубоких внутренних истерик и страданий на пустом месте, причина которых окружающим будет просто непонятна, т.к. в реальности поводов для столь серьёзных мучений нет.

Итог: не человек управляет своими эмоциями и внутренним пространством, а оно управляет им, причём в самом худшем варианте.

Поэтому, если в раскладах (а Луна выходит абсолютно у каждого человека периодически в той или иной ситуации) показалась Луна (или Вектор Реализации Луна), главная задача такова: обрести адекватность восприятия, научиться видеть реальность, а не свои фантазии + обретение умения контролировать подвижность своей эмоциональной сферы, адекватно её выражать (без потери энергии на истерики у себя и вытягивания энергии своей "лунностью" у других).

Если же вышел Вектор Реализации Эго/Манипулятор, то основная тематика - проработка страха близости, прокачка умения строить отношения и взаимодействие в партнёрстве не на подавлении, тирании и манипуляторстве любого рода (от обид, истерик и закатывания скандалов и до откровенного шантажа или контроля каждого шага), а на доверии, принятии, взаимоуважении, достоинстве, ценности и самодостаточности каждого.

Манипулятор ищет удовлетворения своей потребности в близости, которую по-настоящему ощущать не может, но стремится "выбить" её любым доступным (а доступны на конкретный момент только разрушительные и деструктивные) способом из любимых людей с желанием, чтобы ему постоянно говорили о том, что любят, что неравнодушны к нему. За эти доказательства он держится с силой утопающего за соломинку, но беда в том, что он не верит, что его есть за что любить. потому нуждается в доказательствах снова и снова, чем может в итоге довести партнёра до белой горячки: сначала партнёр рад доказывать свои чувства, а потом начинает уставать от требований доказательств, ведь это всё равно что пытаться наполнить водой колодец, у которого нет дна. И чем больше устаёт партнёр, начинает чувствовать, что любовь начинает уходить, тем больше "сходит с ума" Манипулятор, пуская в ход всё новые и новы "орудия пытки". в итоге создавая эмоциональную зависимость с партнёром: "пусть не любит, так хоть будет зависим". И эта зависимость всегда обоюдна: насколько от эмоционального допинга зависим партнёр, настолько же зависим и сам Манипулятор.

 

К сожалению, по-другому строить близкие и тёплые отношения он пока просто не умеет... 
 
Однажды, раз за разом действуя по одному и тому же сценарию, Вектор Реализации Эго вдруг начинает осознавать, что все отношения, что у него до сих пор были, несли в себе лишь разрушение и садо-мазохистский страдальческий эффект, где страдание приравнено к удовольствию: "без страданий жизнь не та" (с), а "счастье в этом доме не гостило" - ну разве только в самом начале отношений, пока есть флёр романтики и ещё не вышел на первый план страх близости с одновременным страхом потери.

Отсюда задача: научиться взаимодействовать иначе, использовать другие (адекватные и способствующие развитию, а не разрушению) инструменты построения гармонии, любви, уважения и взаимопонимания.

Очень характерно для поведения Эго следующее: он искренне верит, что в мире всех ресурсов ограниченное количество (счастья, мужчин/женщин, денег, любви, энергии и пр.). 

Как удовлетворить свои потребности и желания самостоятельно, он не знает, да и не верит, что такое вообще возможно, - это вне его картины мира... пока.

Чаще всего он создаёт отношения зависимости, стремится привязать к себе всеми правдами и неправдами, все способы подходят и хороши.

Надо сказать, что в партнёрские отношения с Манипулятором никто не попадает просто так. Всегда притягивается тот, кому нужно отработать в себе, например, чувство уверенности, избавиться от комплексов того или иного рода, научиться себя ценить и уважать, принимать и пр. Для таких проработок Эго - идеальный учитель, правда, для совсем запущенных случаев, при кармические последствия будут потом разгребать оба: Манипулятор потому. что использует деструктивные методы, а его "жертва" потому, что не любит себя, не ценит. считает себя жертвой обстоятельств, жизни и всех считает виноватыми, кроме себя.

Т.о., перед Вектором реализации Эго стоят важные задачи
- проработка своего эго и описанных выше качеств личности; 
- проработка умения строить отношения не на зависимости, а на доверии, принятии и уважении;
- проработка дефицитарного образа мыслей через выход на поток Вселенной (девятка пентаклей по Папюсу);
- проработка отношений с деньгами и материальными зависимостями (сюда же курение, алкоголь, наркотики и прочие вредные привычки).


После проработки, трансформации картины мира, привычных шаблонов и реакций жить становится легче, освобождается огромный объём энергии и внимания, ранее затрачиваемой на постоянную борьбу и поддержание иллюзий, а так же появляется возможность строить отношения на совсем другом фундаменте и много-много других бонусов (например, прорабатывается тематика изобилия и процветания).

А вот ответ на вопрос "КАК проработать? Какие инструменты в этом помогут?" - это уже тема отдельного поста.

 
И даже не столько поста, сколько консультации. Выявить основные проблематики конкретного человека помогают соответствующие синхронизации. 

Успехов вам!

 



С уважением,
Анна Бывшева
Синхролог, таролог, консультант

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Вектор Реализации, способности и таланты | Просмотров: 4071 | Добавил: Ann_Isida | Теги: луна, лучи миссии, эмоции, отношения, расщепление Дьявола, дьявол, манипуляции, зависимости, Тёмная сторона Луны, расщепление Луны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика CY-PR.com LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека VDA Group. Магическая помощь + Виртуальное гадание online на картах Таро, Рунах, Книге Перемен. Большой выбор раскладов, колод Таро и Рун. Галерея Таро, описание арканов, программа для гадания и многое другое.
Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру
Google